〖月亮的秘密〗--献给暖暖(不断添加中)

登录/注册后可看大图

2011.月亮的秘密(50首) 《暖暖儿》三部曲之三,现代情诗集,献给暖暖儿。
作品目录
1.白月亮 2.我的七夕
3.我狐狸一样妖媚的月亮 4.我们将白天铺成夜晚
5.你说你要取出诗的一根肋骨 6.此时此刻,嘴唇美丽
7.谁是今晚最动情的分行 8.我所远去的白月亮
9.闭上眼睛我就看到月亮 10.白月亮与我的胸膛
11.你是我的白月亮 12.深吸,缓吐
13.月光倾泻下来 14.亲——我爱极了这个字的软
15.早上我就怀上希望 16.像一只成熟的仙桃
17.我坐淇河之边 18.在天空种下一棵爱情树
19.爱很简单 20.睡吧,亲爱,睡吧
21.闭门造车 22.与万朵桃花相通的木月亮
23.我听见木耳飞上天空的声音 24.月亮组图
25.小雨来的正是时候 26.今夜你是我摸不着的月亮
27.我要对我的爱人说——我爱你 28.在我眼的夜幕里畅想月亮
29.考试过后抱两个月亮回家 30.七月初八夜
31.吻上牙疼 32.亲,你吓着我了
33.今天起,给我好好休息 34.我冗长的情诗只为你的欢愉
35.夜色也羞了 36.夜色也羞了(之二)
37.夜色也羞了(之三) 38.一场秋雨的宣告(十四行)
39.想到某处 40.给我太阳吧
41.一个人的十四行 42.你追求并为之疯狂的白月亮
43.我眼中的月亮被你唤醒 44.夏去秋来
45.这是我拥有的白月亮上流落的诗句

幸福的纽扣得瑟无比

——喜欢特色语言入诗!
山城子 发表于 2011-7-16 16:53
幸福的纽扣得瑟无比

——喜欢特色语言入诗!

城子老师多指教。多给砸砸。
握了!
王芥诗意的七月,丰收的七月!!
小雪 发表于 2011-7-16 21:15
王芥诗意的七月,丰收的七月!!

问小雪好!
请于25日之前,把你此篇连续的存稿,自己编进选稿的“诗界长廊”之“诗界群英会”栏目。那里已经有天荒的和我的。
——切记,我用这个编起来一个个复制太费时间了!
王芥的诗,质地上更进步了!!!
卢兆玉 发表于 2011-7-23 07:35
王芥的诗,质地上更进步了!!!

谢谢主编,还请多批评。
喜欢王芥的诗歌。
王芥潜下心来认真从事诗歌创作的打算很好,也初见成效,最近许多系列的创作成功就是证明。
但是闭门造车也有局限。希望还是多读多看名家名作(我自己也该如此),参加一些活动,激发灵感和急智!

还有个小建议:
最好每首诗歌压缩到二十行左右为宜。
过长了就有些累赘。
个见!
在王芥面前,有点班门弄斧了!
都是诗歌爱好者,希望共勉,希望我们都不断提高诗艺,写得更好,仅此而已,别无他意。
蜀道人生 发表于 2011-7-28 08:23
喜欢王芥的诗歌。
王芥潜下心来认真从事诗歌创作的打算很好,也初见成效,最近许多系列的创作成功就是证明 ...

谢谢大姐批评。
闭门造车出自“闭门造车,出门合辙”一语,原为赞赏“出门合辙”的巧妙,而今天所谓的“闭门造车”,却是讥讽“出门不能合辙”的脱离实际了。
所以,多读多看名家名作,事实上也是实践与理论学习,芥并未脱离,只是少参与活动罢了。如今所谓活动,不合弟之胃口,无论从形式上还是“车图”“车辙”之上,非我所好,即无激情。
有关生活、社会,不是我近期系列创作所持重。
有关灵感,我这里有两个个人看法,一是有关灵感来源,我之灵感来源于爱的感觉,而非生活或者社会活动,我之灵感来源于对唯美世界和自然世界的艺术追求过程中的种种机缘,而非激情与刺激。虽然我的灵感有时也是突发的,倏忽的,但我想,这一切都源于我对周围境况的美好感应,需要我用心去发现,去感受,用心去。当我不喜欢,再参加,也未必可以获取我想要的东西。二是写作艺术的灵感应当是知识积累、写作经验、对美好的追求、思索以及智慧、再实践等综合在一起而升华了的产物,这包括急智。但是急智并非我所需。我不追求奇句丽字,也不追求标立异。一句话,想哪写哪,艺术加工是在后期完成。我希望我通过大量的积累与学习,能将所谓的“急智”,合情合理甚至缓慢而自然而然地成为一种习惯、下意识。
极度不造成“诗歌二十行”为宜之说。现代自由诗,尤其是抒情诗,质地好坏与长短没有关系。虽然读者对诗歌的忍耐度大约是20行左右,但并非诗歌就是要20行为宜,故意“延长”或“压缩”,有意识的在意行数,必定造成诗歌浮漂或浮肿。诗歌应以精简为宜,精简不是能某个数字为标准的。以精简的素材,物像,精简的语言与精简的结构与思维,来完成一首诗,才是我所追求的。
我想大姐的本意应该是,我所犯的错误在于,我集中发表了诗歌,而且没有参加“活动”,也少于与会员交流。如果是这样的话,我接受并感谢批评。
也无他意。

我想大姐的本意应该是,我所犯的错误在于,我集中发表了诗歌,而且没有参加“活动”,也少于与会员交流。如果是这样的话,我接受并感谢批评。
也无他意。
大姐没有这个意思哈。其实,你潜心创作是非常好的事情,注意有劳有逸就行了。
我只是随口而言哈。
参加活动必须是自己喜爱的,对自己创作有益的活动,不强求哈。
行数,确实现在读者对长诗的赏读有些疲劳。
而今的文字都是短信文字。
小说、散文、诗歌.......长了。都很少有人有耐性读完的。

先问个好,中秋快乐!王芥兄。
前6选入当代诗卷网络版
祝贺!祝贺!
祝贺王芥《暖暖儿》三部曲之一出版!
去读了几首,很美的情诗
芥,你的情诗专集已经落成,其他的你自己移动进来吧。