网刊《大诗界》七八月合刊(总96期)

7月8月合刊目录

登录/注册后可看大图

¤ 卷首语(责编 山城子)
   所有的诗都在语言之中 / 观云忘我
¤ 原创在线(责编 哑榴、易湄、张迭迭、山城子)
 ○ 诗舞同题
   雨季来了 ·卢兆玉
   41℃的冰爽(外一首)/ 哑榴
   难耐的炎热  ——和哑榴41℃的冰爽 / 卢兆玉
   雨季说 / 山城子
   哪怕泛滥成灾 ——答山城子的〈雨季说〉/ 卢兆玉
   秋老虎 / 梅宇峰
   呵呵,莫怪秋老虎,是我们的温室太效应 / 卢兆玉
   雨季来了 / 与诗为伍
   这炎热 / 老者
   八月舞会作品(选四首) / 哑榴
 ○ 新锐
   梦小孩的诗 / 梦小孩
 ○ 原创(365)
   淡然书(三首) / 古剑
   又去青海湖 / 陈铭
   三至五行 / 山东永清
   凝望军旗 / 邓仲祥
   乡愁还在记忆的深处(外三首)/ 王瑞秋
   窥(外二题)/ 三呆子
   2017年7月诗歌总汇(141首选10) / 蜀道人生
   五十岁的门槛(外三首) / 陈炜潘
   又是一年七月七(外四首) / 梅宇峰
   南湖红船(外三题) / 唐丝宋瓷
   多纬的雨(外二首) / 鲁午坡
   白蛇(外六题)/ 子在川上曰
   家住一楼(外三首) / 四面八方
   夏天(10首)/ 空也静
 ○ 格律情怀
   三读鹧鸪天(外一题) / 张迭迭
   纪念建军九十周年 缅怀川渝革命先烈(1-19) / 醉老翁
   四时田园即景·夏之夏至(外一题) / 死水微澜
   颂歌献给最美的人(外五题)/ 山东 四面八方
   庆祝中国共产党九十六年华诞(外四首) / 梅宇峰
   〔黄钟 贺胜朝〕磐石颂(外) / 孔祥忠
 ○ 诗人自选集
   收藏夹 / 纳兰寻欢
 ○ 三人行
   七月见闻19首 / 天荒一隅
   诗意日记·尖尖角2017之夏(13首) / 山城子
   莫明的叶公(15首) / 卢兆玉
 ○ 诗香女儿
   你是我世间最美的情人 (外二首)/ 死水微澜
   这不是夏日最后的芬芳(组诗)/ 翠儿
   说不出来的滋味(外四首) / 葛宴君
   要认清自己像蚂蚁一样的存在(八首) / 易湄
   圩岸一一题雪梦胡桂菊作品(二题) / 哑榴
   抿嘴的夕阳(31-59全)/ 蜀道人生
 ○ 会员作坊——自己的园地
   野夫之心韵 / 五屏山下一野夫
   卜算子诗坊 / 半山
¤ 网络淘诗(责编 天荒一隅、卢兆玉)
 ○ 博客诗选(天正蓝 梅苑飞雪选编)
   转 角 |沈彩初
   大风 |梅里小河
   燃 |孙学林
   顺从 |远方的树叶
   鸟的驿站 |依美
   夏去秋来 |读月
   你分明是老父亲 |诗木春
   秋日 |程小雨
   昭雪 |祁俊清
   除了热,这个夏天一无所有 |弹石
¤ 诗界文苑
   六月,薰衣草花开了 / 陈铭
   心灵鸡汤和虚幻故事(外一则) / 观云忘我
   哈国札记 / 王进
   《哈国札记》编后记 / 卢兆玉
   我们是被时间切割的人 / 易湄
¤ 诗点评
   欣赏学习天荒一隅的“见闻诗”/ 山城子
   学习蜀道人生短诗近作(系列)/ 山城子
¤ 理论家
   新诗话·优劣( 14则)/ 卢兆玉
   老夫子午夜酒话(系列之31-35)/ 子在川上曰
   我们究竟需要什么样的诗歌 / 哑榴
   散律诗论 / 莲元子
   鲁午坡的现代诗 / 微尘逸苑
¤ 编后(责编 哑榴)
   十日与观云书 / 与诗为伍
   一个诗人只需一支笔一张纸…… / 观云忘我

舞同题 目录中 缺 *雨季说 / 山城子 我的雷鸣电闪 是给诗人们做示范 我的大雨如注 是真情涌动的诗篇 我的千里泄洪 是为诗国荣誉铺垫 2017-7-20临屏  详情 回复 发表于 2017-8-27 11:17
先睹为快!

天荒老师辛苦!!

舞同题 目录中 缺

*雨季说 / 山城子

我的雷鸣电闪
是给诗人们做示范
我的大雨如注
是真情涌动的诗篇
我的千里泄洪
是为诗国荣誉铺垫

2017-7-20临屏

已作修改。谢谢指正。远握!  详情 回复 发表于 2017-8-29 06:05
精彩诗作,精彩编辑,精彩尽在大诗界!
卢兆玉 发表于 2017-8-27 11:17
舞同题 目录中 缺

*雨季说 / 山城子

已作修改。谢谢指正。远握!
抱歉!我又缺席了!

哦,没关系的。我深信易湄是一个认真的人。也是大诗界的需要!  详情 回复 发表于 2017-9-1 06:43
辛苦天荒,感谢城子兄,哑哑老师一如既往的鼓励。也感谢兆玉贤弟,辛辛苦苦去我的垃圾场里掏石头!
老师们辛苦了!什么是诗歌精神?哈哈,我们的坚持一如既往,比任何语言都更有说服力!

哑榴为100期所作的努力是对网刊的一个贡献。 期待100期成为一个经典。 还有,哑榴应精选自己的一个帖子!!  详情 回复 发表于 2017-9-12 04:20
易湄 发表于 2017-8-29 13:00
抱歉!我又缺席了!

哦,没关系的。我深信易湄是一个认真的人。也是大诗界的需要!
哑榴 发表于 2017-8-30 20:16
老师们辛苦了!什么是诗歌精神?哈哈,我们的坚持一如既往,比任何语言都更有说服力!

哑榴为100期所作的努力是对网刊的一个贡献。

期待100期成为一个经典。

还有,哑榴应精选自己的一个帖子!!