[词曲] 江城子 . 游南京并参加马拉松

序:年来忙乱,心力憔悴。幸得中签南马,遂于十月十三日清晨携妻乘高铁到达南京。两日游玩,皆阴雨绵绵,十五日上午起跑时依然下雨,但很快天晴。顺利完成马拉松,下午回宜。
            石头城上雨清清。后湖平,远山青。薄雾轻笼,小巷语盈盈。常梦六朝衣冠在,王逸少,谢庐陵。                                    
         烟尘散去渐晴明。勇攀登,奋前行。夹道欢呼,一路是豪情。若问此生常念处,秦淮月,美金陵。(词林正韵)
                                                                                                                                                                                                        2017年10月16日

psb (2).jpg

欣赏!

韵味十足!意蕴深长!
请皖江版主多回帖,多和其他诗友交流、批评互动。

太多的口水诗让人无法置评  详情 回复 发表于 2019-11-3 09:02
水平有限啊,有时候不敢随便点评  详情 回复 发表于 2019-10-30 19:33
卢兆玉 发表于 2019-10-30 16:20

水平有限啊,有时候不敢随便点评
卢兆玉 发表于 2019-10-30 16:20

太多的口水诗让人无法置评
您好;好身体,,好情志,,羡慕,,欣赏佳作,问候诗友!

谢谢来访,问候诗友。  详情 回复 发表于 2019-11-22 09:09
歌未竟 发表于 2019-11-20 16:50
您好;好身体,,好情志,,羡慕,,欣赏佳作,问候诗友!

谢谢来访,问候诗友。

您好;诗写快乐  详情 回复 发表于 2019-11-22 19:13
皖江痞子 发表于 2019-11-22 09:09
谢谢来访,问候诗友。

您好;诗写快乐
欣赏!

年底了,一定很忙。

期待多赐佳作,以备用12月网刊。
高级模式