【青云旅行七】----喀什英吉沙县去追早晨的太阳

【青云旅行七】----喀什英吉沙县去追早晨的太阳

说到日出,有很多很多。世界各地都有,就中国而言,也有泰山日出,峨眉山日出等等。

而我们这次到新疆喀什的大漠戈壁去看的是距离喀什有70公里远的英吉沙县,还要再过去不知多少路程的一个水库去看的是日出照着昆仑山之景。

若谷的矿要经过英吉沙县去远处的雪峰下,一个很险很远的山中,他知道从四川来的人没有见过所就喜欢戈壁滩,主要还是蜀道很快就要走,头天晚上就告诉大家准备好,第二天要早早出发,他要在日出前,把我们拉到那里去迎接早晨第一抹阳光,看那朝阳初升时雪峰和水中倒影的美丽。

天黑黑地,我们就出发了,一路上,若谷开着他的越野车,放着维吾尔族人原生态地歌曲,路并不太好走,路边的树也看不太清,花瓣问那圆顶的树是什么树,我在车的另一边。看看是柳树。车开得很快,有些路段很颠簸,若谷说,要不是你们在车上,我会开得更快些。

到英吉沙县城时天才刚刚亮,一个打馕的地方有人了,花瓣和罗总下去,买了几个小型号那种馕饼,一拿上来,大家就趁热开始吃起来了,坐车都有一个小时了。

当车边出现一片水的白色反光时,我们的目的地到了。

还有比我们早到的,一看,是辽宁的车牌,一对年轻男女在水边土坡上已架好“大炮”(那种带架子带长镜头的照相机)。我们也纷纷准备各自家什各色相机跑着占位。

朝霞还没有完全出来,只是东边亮了许多,而我们是面对西边的,因为要照那朝阳照在昆仑山脉一座雪峰上的景。

随着第一抹阳光的慢慢升起,雪峰顶上的雪反射着光,那峰的轮廓逐渐清晰起来,大家抢着这难得的以秒计算的时机按动快门。水库前方很远很远的天边,雪峰在日出照耀下逐渐显出山峰之魅力,那旭日东升的一刻的景象好美好美。这时,我们才知道若谷为什么让我们早起,不然看不到日出那一时刻震撼人心的美妙。

若谷发了一张那日出时分他的背景,气势磅礴,震撼人心。大家都抢拍了一些,但就是那张最好,觉得那应是花瓣的作品吧。

随着第一抹阳光的慢慢升起,雪峰顶上的雪反射着光,那峰的轮廓逐渐清晰起来,大家抢着这难得的以秒计算的时机按动快门。水库前方很远很远的天边,雪峰在日出照耀下逐渐显出山峰之魅力,那旭日东升的一刻的景象好美好美。这时,我们才知道若谷为什么让我们早起,不然看不到日出那一时刻震撼人心的美妙。

——好有诗意呀!!
妹妹的散文随笔越写越动人啦!
赞一个!
四台电脑。死了三台,今天是我的小笔记本在运作。幸好还有这个笔记本,要不还真的让我去网吧呢!

就是当时的一种心态吧。谢谢。
妹妹的散文随笔越写越动人啦!
赞一个!
蜀道人生 发表于 2010-10-30 16:42

是吗,姐姐在鼓励我哈。
四台电脑。死了三台,今天是我的小笔记本在运作。幸好还有这个笔记本,要不还真的让我去网吧呢!
蜀道人生 发表于 2010-10-30 16:44

是不是病毒啊。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图