返回列表 发新帖
楼主: 观云忘我

不做严肃的选题,诗也可以闲论的

谢谢诗友们的参与。
! y# W6 J1 i7 H5 v1 ^( P8 X) X* x) [) Q' m4 w3 K; P* B
希望有更多的真知灼见,而不是人云亦云。' {0 E7 d: Q/ h# L/ S
/ z& X8 {0 U( ^3 V! v7 X; s8 X
问候城子、与诗!!

) {/ F' @3 W3 m: R! O* g
& I3 t: i! I! v9 u8 H" \值得再次引用!!
这个我移过来了……
$ K# R% N% J7 G1 n; P7 o$ I! i, ^; [1 t9 Z7 ]! O$ q
一时间没弄清楚,怎样去实现观云的“诗观碰碰车”。原以为就像游园里的朋友,各自开着碰车互相撞击着的那类,也即各人发表各人的观点,因观点的不同或相左而彼此形成碰撞,却原来也可以在一个帖子有着这样呼应的热闹。
再提这个帖子。1 N+ _2 U* ]3 i

2 w  J# n# Z/ V+ l) x中成有藏金啊!
诗歌首先是凝注。然后是想象。再次是抽象。【表面是有人读。读后使人想。在想象中让人获得启迪】至于韵律等是为诗服务的。
与诗为伍 发表于 2010-12-31 07:02
& G6 w$ E) {' u$ d*分配自由
7 I# t/ M# M' H, e' l" S$ B- R+ \& Y+ \; _& q' G& M% f- }, S% s
我们需要诗歌,首先需要诗的创作自由。这自由包括内容与形式的双相取舍;包括自由诗也包括不 ...

) G( X9 M+ H  A, X这是对诗歌现状最深刻的认识。

谢谢亚子! 望亚子呼朋唤友来,一起继续这观云忘我的诗观碰碰车。  详情 回复 发表于 2015-9-27 18:27
亚子 发表于 2015-9-27 16:31
& w5 N8 j" N) ]$ o: z# k这是对诗歌现状最深刻的认识。
( I& X, L8 j% E
谢谢亚子!
; Z- F  V7 u+ O1 g+ |+ X$ o1 C. Z2 a2 e" \- Y* c
望亚子呼朋唤友来,一起继续这观云忘我的诗观碰碰车。