商品时代不经商,坚守风雅为拓疆/网络报第二期

商品时代不经商,坚守风雅为拓疆

看原版:
http://e.people.com.cn/peoplepaper/paper7608.html

城子专版      主编:山城子      人民网络日报:[url]http://e.people.com.cn[/url]      强国博客主办      期号:7608      发行日期:2011年01月04日星期二      &山城子诗斋& ★第二期★商品时代不经商坚守风雅为拓疆       ——“中成诗界”网站面面观
  •     本版特约记者:依戈劳斯今日报道:
    面面观,先观观“中成诗界”网站的站长观云忘我吧。知天命的人了,从小就酷爱诗歌。商品大潮来袭,诗歌已经落花流水了。而在他眼里,中国的诗歌依然是蓝天上的白云,尽管近年来风雨飘摇,变化莫测,他心也不存旁骛,照例执着而观,且总是沉浸在忘我的程度。他的网名,不知是否还有什么深层之意,笔者在与他的网络交流中,就是这样理解的。
    观云忘我在2009年6月
  • 的“每日寄语”中说:“文学四分,诗居于其上,其主观意愿强于客观载体。中国成人文学网借助于文学其它的种类,促进诗在当下的进一步“人学——社会关系学”领域的拓展,是为诗歌而非其它。让我们的诗人从自然的人,走向社会关系的一员,在成人这个命题下,完成诗的再造之神奇。”这里多少透露些他自办网站的初衷。所以我说他是“商品时代不经商,坚守风雅为拓疆”。他要拓展的是中国诗歌之更为广阔的疆域,且方向于
  • “人学——社会关系学”之中,而非个人自我的呻吟。这就廓清了近些年来网络诗歌泥沙俱下中不辨方向的迷雾。
    正是为斯,他才不惜每年搭上数千元人民币(服务器租金、开展活动的奖金),来支撑这个精神的伊甸园,并将所有的业余时间,都交付到网上。这在几乎是金钱左右一切的现代社会,其自觉为复兴诗大国荣誉的奉献精神,是何其高尚的行为呀!尽管默默无闻,上不了社会的媒体,却孜孜以求,就尤其令人钦佩不已。
我还是摸不到原版复制过来的头脑!!——真笨呀!!!
再读!感谢城子兄记下了这些。
城子兄辛苦!

一张报,装不了多少东西!
——当时我还不懂标题连接——今天懂了!!
——立刻出第三期!
城子兄辛苦!
与诗为伍 发表于 2011-1-6 07:45

——挺有意思的,现实中没能当报人,网上过过瘾!!
网络是个好东西,它激活了交流,孵化了梦。实现了零距离。
网络是个好东西,它激活了交流,孵化了梦。实现了零距离。
小雪 发表于 2011-1-6 18:38

是的!——只是我的技术太差了!
一张报,装不了多少东西!
——当时我还不懂标题连接——今天懂了!!
——立刻出第三期!
山城子 发表于 2011-1-6 16:59

中成有此一报是山城子对中成的又一奇功!!!
网络很大,我们管不了那么多事情,所以我们要先管理好我们自己。

网络很大,我们管不了那么多事情,所以我们要先管理好我们自己。
观云忘我 发表于 2011-1-9 02:20

是的——大家都管好自己,这个世界就清平了!!
回复 10# 观云忘我

这个想法很好,管不了别的事和人,首先是管好我们自己,最主要是管好自己的一颗心。
回复 11# 山城子

是的,这是真理,人人都管好了自己,社会就平安无事了。
回复  山城子

是的,这是真理,人人都管好了自己,社会就平安无事了。
青云直上 发表于 2011-1-30 14:23

可惜一些人经不起物质的诱惑,就搅得整个世界不太平了!
回复 14# 山城子

我自己总告诫自己,不要被诱惑。至少现在可以做到这点。
回复  山城子

我自己总告诫自己,不要被诱惑。至少现在可以做到这点。
青云直上 发表于 2011-1-30 20:46

我是中学的一个普通教师,一直也没机会被物质诱惑!!
我是中学的一个普通教师,一直也没机会被物质诱惑!!
山城子 发表于 2011-1-30 22:08

我们是同行,但还是个半路出家的,本来不是学教育的,所以,更没有机会被诱惑。呵呵。