卷二十三/ 给孙女儿写的专集/第一辑彩卡《宝宝儿歌》

山城子网落诗文集:卷二十三/ <给孙女儿写的专集>/第一辑《宝宝儿歌》
3月21日是“世界儿歌日”。这个于1976年在比利时国际诗歌会上创立的节日,1999年被联合国教科文组织正式确立为国际性的儿歌日。   
  “世界儿歌日”是1976年比利时国际诗歌会上创立的,由13岁以下的儿童每年在春天到来之际,围绕着“我与他,消灭战争,缔造和平,四海一家”主题举行庆祝活动。1999年,联合国教科文组织提出并确立3月21日为世界诗歌日,同时这一天也是世界森林日。3月21日是春季的第一天,因此森林无边的绿意与孩子们的天真烂漫,构成了诗歌语言的土壤以及阳光。所有的生长,从此时开始萌动。

我写的是童谣,如果有适合谱曲的,那么也就成了儿歌了。“世界儿歌日”中的“儿歌”,指的是儿童歌曲;我这里写的《宝宝儿歌》,则是儿童歌谣的含义。
    我准备写上60首,如果可以出版幼儿读物,一册是足够了。为了不侵权,我特意用电脑自己动手绘图。图比较粗糙、幼稚,但这样也许更接近儿童。于是就坚持,也许会越画越好的。每幅画中的小主人公,都是镶嵌我孙女儿泓泓的照片,因为这些童谣,首先都是写给她的。将来能不能出版,那时将来的事情,现在,我只管画,只管写。
      ——山城子2011-8-27于黔中
2596043710219166492_副本1.jpg 2011-08-13-6_副本_副本.jpg DSC_0124_副本.jpg
DSC_0052_副本.jpg DSC_0034_副本.jpg DSC_0027_副本.jpg
44191571360358936_副本.jpg DSC_0153_副本1.jpg 4886687070673993232_副本.jpg
2830793840795910371_副本.jpg 2382967152833173548_副本.jpg 3257509905474341711_副本.jpg
DSC_0018_副本_副本.jpg DSC_0152_副本_副本.jpg YE1)LRAIJ7L[3}7TZ8JNW{E_副本_副本.jpg
DSCI0494_副本.jpg DSCI0543_副本.jpg DSCI0467_副本.jpg
李欣泓  (4)_副本.jpg 李欣泓  (19)_副本.jpg
DSC_0018_副本.jpg DSC_0153_副本.jpg DSC_0201_副本.jpg
2867385587768296707_副本.jpg 1326028615300742683_副本1.jpg 2653746080444906958_副本.jpg
2382967152833173548_副本.jpg 3015441425503491494_副本.jpg 646548021521162725_副本.jpg
DSC_0166_副本.jpg DSC_0177_副本.jpg DSC_0193_副本.jpg
1176846877644039137_副本.jpg 1547549421971972103_副本.jpg 1506735550332954153_副本.jpg
1328561890091082540_副本.jpg 581808776877712038_副本.jpg 953918696073094201_副本.jpg