读诗之系列(1)

《给桂荣》

& V. Y- k  @" M
# T3 H) m9 ?4 z
这是一抹灵动的书写,
有些断裂仿佛是枯墨、焦笔。
任意的点画勾勒成线条,
不是工笔是写意。
; B: H' h+ ]% o+ N9 W8 h& o$ w
读穆桂荣的诗,
如同读一个花样的女子。
有点任性,有点调皮,
但书写的不全是她自己。

% q6 d1 Y, U2 u; K6 d* r, r
是春天已临幸的大地,
花与叶共荣蜂与蝶共舞。
虚拟的开放一次次重头开始,
选择最诗美的结局浓烈成诗。

4 q! t6 C( K' X( c4 Z
当盛夏来临,
你一样会穿起薄衫。
如同此刻的我,
学习人体彩绘。
+ S/ N, r) x" j
每一滴油彩在身体上行走时,
也会勾勒出另外的心事。
诗让人陶醉也让人省醒。

1 u; }  z2 X* f: ~
其实我也懂你啊!
桂荣,一个钟情于诗的女子。
拨弄着那些滚烫的词汇,
抚摸身心劫后的余温。

4 P( F- ?" w! W- _
让诗成为你最后的陪嫁:
“诗神娶我吧,
纵然我半老徐娘。”
7 V$ _" X, [1 r0 y; \  u
0 n5 c- \& h4 P/ t& ~7 A' a

- A6 b9 i" J+ x. W+ G0 [. W( n
这是当时写的一首诗,但一直没有发出。也不知道桂荣现在在哪儿,能不能读到兆玉这拙劣的文字。
. ]8 G9 e) ]! d* U  ~/ G7 h9 W% m

6 a2 S: x; ?( X0 O( X$ B祥忠兄好。6 N; a. d4 U; C' K( E

) \. z( j( O) u0 m  O上次城子兄也传过桂荣的消息。可就是联系不上。甚念。
确实在广州,我两月前曾经和桂荣有个一次聊天。转达了大家感念桂荣之情。
4 {4 x. L: U- z9 p* r- `5 ]  h然桂荣说她近来不方便上网,也少问候大家,还来不及问及其他,桂荣就说自己有事先下了。
: p) Q# r$ ?' y# w! X4 Z3 W唉,真的想念桂荣!

记得桂荣曾说要有一年时间在广州的……但那时没有想到上网如此“不便”。看来桂荣还是被什么所困住了……愿困住她的是幸福而不是辛苦。  详情 回复 发表于 2011-11-15 21:59
蜀道人生 发表于 2011-11-7 23:41 " q0 z5 @* q6 B3 p0 @
确实在广州,我两月前曾经和桂荣有个一次聊天。转达了大家感念桂荣之情。
7 x) z7 e7 U# O0 f  w& N然桂荣说她近来不方便上网,也少 ...

5 @# ~. f6 C1 n; n3 H: ^% L记得桂荣曾说要有一年时间在广州的……但那时没有想到上网如此“不便”。看来桂荣还是被什么所困住了……愿困住她的是幸福而不是辛苦。
孔祥忠 发表于 2011-11-15 04:32 $ h5 v0 F! P, T4 t: a/ e
信息发不过去,发这里——  E3 t& {! }6 T1 q' c3 O
电话。第一个是用着的15094531940。另外一个已经弃用。东西收到了,比别人晚一些 ...
% w9 |- d4 j( k0 ?3 ]; o: F
你的《足够感动》让我更加感动