【三月同题·铿锵玫瑰】公告+作品汇总(欢迎大家有空来玩)

关于开展“铿锵玫瑰”主题诗赛活动的通知

女人的角色犹如“大地”。大地能生长万物、培育万物、乘载万物;女性就像大地之母,生养人类、培育人类、成长人类,女性是崇高而伟大的。纵观历史,远至开天辟地、近到眼前当下,无一不闪烁着女性的光芒。她们,文可安邦、武可定国,上能平战乱、下可烹小鲜。为她们写一段传奇,落一卷赞歌,或叹,或怨,皆是我们情感使然,恰逢人面桃花相映红的阳春三月,特举办“铿锵玫瑰”主题诗赛活动,现将有关事项通知如下:

参赛作品:原创
参赛主题:女性题材(可以是史上才女,也可以是当下巾帼)标题自拟
发帖要求:【三月同题·铿锵玫瑰】+诗歌主题
赛事奖励:无奖品,旨在交流学习,共同提高,所有优秀作品将推荐至北京诗人论坛专刊《在水一方》,择优刊登(也可自己跟帖推荐http://chaobaihe.5d6d.com/thread-4014-1-1.html)。
活动时间:3月1日——3月30日

【三月同题·铿锵玫瑰】作品汇总

01.【三月同题·铿锵玫瑰】林黛玉                        戈眉
02.【三月同题·铿锵玫瑰】穿越心海的河流           临风玉树
03.【三月同题·铿锵玫瑰】诗解十二钗                 巴芒
04.【三月同题·铿锵玫瑰】古代采桑女                 山城子
05.【三月同题·铿锵玫瑰】雪花 柳絮                  临风玉树

06【三月同题·铿锵玫瑰】与早年学生短聊                   山城子
07【三月同题·铿锵玫瑰】谈及年龄                             树边上的人
08【三月同题铿锵玫瑰】大姐                                     天荒一隅
09【三月同题铿锵玫瑰】我以为                                  冰儿
10【三月同题.铿锵玫瑰】 献给母亲                            蜀道人生
11【三月同题铿锵玫瑰】我的天使 我的春天             冰儿
12【三月同题铿锵玫瑰】小妖可思                              天荒一隅
13【三月同题.铿锵玫瑰】还有一万年等着你的童声    相思鸟
14【三月同题.铿锵玫瑰】红楼玫瑰朵朵开(15支)    星念
15【三月同题.铿锵玫瑰】拽住春,慰你枯槁               蜀道人生
16【三月同题铿锵玫瑰】油菜花开满川西                  蜀道人生

支持!站着

欢迎啊,给美女们献花花  详情 回复 发表于 2012-3-2 09:50
支持!热烈拥护!
支持!{:soso_e163:}
一定要支持!{:soso_e181:}

那是必须的  详情 回复 发表于 2012-3-2 09:50

那是必须的
给玫瑰们献玫瑰花{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

路边采来的吧  详情 回复 发表于 2012-3-4 11:06
支持!                  

谢谢王常务支持!问好!  详情 回复 发表于 2012-3-4 11:06
我刚才行动了《古代采桑女》——支持!

山城子一定要支持的,祝好!  详情 回复 发表于 2012-3-4 11:07
巴芒 发表于 2012-3-2 11:39
给玫瑰们献玫瑰花

路边采来的吧

谢谢王常务支持!问好!
山城子 发表于 2012-3-2 22:03
我刚才行动了《古代采桑女》——支持!

山城子老师一定要支持的,祝好!
给玫瑰们献花{:soso__7967710710424162885_3:}
临风玉树 该用户已被删除