给王芥书

王芥兄弟:- E% x& G- X% v- k/ L+ ^! f3 L

1 t5 G9 |: n" p4 G  你好!那日你来中成注册之时,正是我短期外出之际。其时我习惯性地打开电脑,想看看有无最新的贴子,无意中却浏览到“王芥报到”当时我心底一热并有些感动:王芥终于来了。" k$ n  i: d% ?9 A
  王芥和鸣之、七星宝剑与我之间是有所不同的,这不同在于我和鸣之、七星宝剑有过多次网络交流,相识的时间也长一些并于彼此间称兄道弟,时不时地还多几份调侃,所以是很熟悉的朋友。因此若他们的受邀而不来,那我多少是有点“耿耿于怀”的,说不准存心也会找他们个难看,抖动一个我心底的“愤怒”。然而王芥若不来,我则无话可说(尽管我心底十二万分的期盼),因为我们之间的交流这之前确实不多且王芥又有自己的《春意》圈子而且很忙,这让我想到了成林子(虽然来了,却只露了一次脸就不见了踪迹。尽管我对自己说:林子一定是因为很忙,才暂时地抽不出身来打理中成之事。一有时间他一定会来的。因为这之前有个华语现场的不同于一般的情谊,且又可以称为情如兄弟。当然我心里也很有一份自责,那就是北方网的事——我前后挂了两次职,但一次都没有做好,所以现在也自觉无颜邀请“北方”的网友如阿凌等来中成一游。)
: |4 N/ m; P4 P  王芥又和山城子、天荒一隅、无哲兄以及华语的其他一些朋友有所不同,因为我与华语朋友之间大多保持着一些联系,且多为同龄之人,同龄之人自然多一份亲近,所以受邀而来中成本是两厢可为之事。这里借给王芥之书向山城子兄、天荒一隅兄表达我最诚挚的谢意:感动你们为中成网近来所做的近于奠基式的书写!中成的未来将永远铭记你们!祝二位笔力雄健!在华语,在西里西桠,王芥与我虽有几次交流,但还没有建立在贴子之上,其时由于我(最近一两年来)情绪的极其低落,自我感觉缺少此前对“贴子”的热情,所以也就很难传送出那种人与人之间因文字而产生的那份真挚。我给王芥发出了有关中成的消息……
" W* m; W0 x3 B7 ]( ]: W  “王芥报到”让我眼前一亮,心底一热,但因为要急于出差,所以很是匆忙地回了个贴子就走了,这一走就是三天。三天,我想着中成,想着中成的同事,鸣之、宝剑、城子兄,天荒兄,小小草,覃乙峰,穆桂荣,飞来飞去……(我没有理由不想到他们),想到我因为急于外出可能对朋友如王芥兄弟的怠慢……昨日回来,我十分疲倦,本来打算多回几个贴子的,因困乏怕回贴有误,所以没敢多回。今早起来,再次回了王芥的贴子,意犹未尽,一时间感觉有许多话要说,于是就想到了那久违的书信。进而还为中成增添了一个新专栏《诗友通信》。其实在“信”中是可以无话不谈的,信息,情感,谈天说地,论诗侃文,几乎无所不包。信,书信,又何尝不是先于信任与诚信呢?否则,怎可轻易落笔于他人。! x, d6 G/ B4 J7 {
  王芥兄弟在回贴中,说道:“春意已加入中成网链接,稍后大力宣传。”这又让观云一喜,当然也是观云所盼望的,毕竟中成在建站之初,外界知之甚少,其实就是观云忘我这个ID虽然注册数年了,但在网上又有几人知哓呢?只是为后来着想,知不知到观云忘我没有关系,但一定要让更多的网友、诗友、文友知道有一个忠实于诗学、文学与自由和人生的中国成人诗歌网及其论坛的存在,并时刻邀请和恭候他们的到来!
" n4 X$ {7 R# B% L6 M- J! @3 S0 w  中国成人诗歌网是一个基础于诚信、友善、交谊而又忠于诗学、文学,崇尚自由,写意人生、人性的客观存在。中国成人诗歌网会在它的众多园丁的精心呵护之下一天一天地长大成人的。4 I0 q  \# X1 j+ B' C" {8 t8 C2 U8 |
  中国成人诗歌网有王芥兄弟及《春意》的加盟,一定会离目标更近。知觉和直觉都告诉我:王芥的热情与活力是观云所不及的。再一次感谢王芥兄弟的注册,并破中成首例代表中国成人诗歌网管委会,向王芥发出公开邀请,邀请王芥出任中国成人诗歌网论坛总版主在七星宝剑、鸣之、山城子、天荒一隅等兄长的支持下与小小草(现为中国成人诗歌网站务助理)一起早日主持论坛并处理论坛除发展方向及规划之外的一切事务。
8 K2 D2 E& m: ~  祝王芥兄弟* j+ l4 W4 v0 q& N- N# z2 h
事业有成,万事如意,幸福与快乐同在!盼复。
& }! j& v+ @0 |+ k5 o2 ^
8 C2 b/ l3 L; a2 D. M                观云忘我 
* a0 X! n2 e) e) ?* T  o! {                09/04/04于中国成人诗歌网论坛; o, n5 v/ X6 w( P! H

鸣之也深受感动! 俺即刻通告王芥兄弟!
山城子也感动!' m: x0 u* h. L  L* D
——网络这事不好说的。有时注了册,上去一回发了帖,后来再上就上不去了。比如鸣之曾邀我,我去了,只贴一个帖子,后来去回帖,就是回不成。只好作罢。又如“诗选刊”我好像几年前就注过册,可是从来上不去。诗友转我帖在那里,另一些诗友跟帖,我看到了,却干着急。我先后重新注册三次,注上了,显示我是新会员了,可就是登不上录。人家这次发我的文了,我还是上不去。——中成这里却很顺畅。$ c% \6 ]/ i6 N$ ]
我一个业余的诗爱者得到各位诗友,特别是观云的厚爱,我就有机会在这里学习和进步了!# D7 D) X  _+ W
最后问好各位诗友——请多给我帮助!谢谢!' J. a9 E$ Y' J! U- i
2009-4-7于上海
王芥兄弟为何不复此贴呢……
- F5 {4 z4 }% M% h& c! A. C1 u5 o, A5 M* g7 c
盼复!!
呵呵,王芥,王芥,哪里去了?
王芥不复些贴,观云无奈何!
; x  ^# k4 v3 [6 C/ W8 L8 G4 G) q( L, _8 G% F! L3 U( y
祝王芥兄弟永远的快乐幸福!7 A* u( l# F) s& R7 h( m3 p
并谢楼上各位!
  v& m- P- W7 n( ?. l5 ?& C; P& U2 M; }5 p
这已是第三次细看此贴了.
  `( e9 V2 o: Q- H8 r事实上,观云兄发贴当日,偶便留意到这个贴子了.我想,当时的感觉正如兄长"眼前一亮,心底一热"那般,即惊喜又感动,另加很多不安.偶一无名之辈,并无真才实学,也自由(或曰懒散)惯了,况且在西桠帮着鸣之哥哥,偶未成一事,尚内疚不已,此时若答应兄长此差,必是又要再误一位兄台了,所以很是犹豫.偏巧又生了一场重病,住院月余,自然久不复贴,让先生牵挂了!1 u  c" a) L" Q% s4 E, n: P* C$ C
住院期间偷偷回家,猛然想起此贴,又来看了,而中成网此时已是焕然一新,恰如春天一般呈现出处处生机,版面新颖,名家济济,活动与网刊办得有声有色,网站立意以论为先,崇尚纯文学精神,等等这一切给我很深印象,这个印象总结成一句话就是"隐藏着蓬勃生机".尽管还像新生儿那般,但生命的诞生与成长还是让人忍不住地充满活力.于是试着发了两贴,让心先安顿下来.
, R8 T4 @4 D- f6 \, F2 p明天我便出院,偶不求何职,但求对于中成网,做到问心无愧吧.
这已是第三次细看此贴了.6 C# n" f6 V6 ~5 F; c# @
事实上,观云兄发贴当日,偶便留意到这个贴子了.我想,当时的感觉正如兄长"眼前一亮,心底一热"那般,即惊喜又感动,另加很多不安.偶一无名之辈,并无真才实学,也自由(或曰懒散)惯了,况且在西桠 ...! X; ~3 T6 J& E1 t
王芥 发表于 2009-6-24 15:26

: l" g( K9 Q+ [3 M% I" h) C/ K
! Q, M. R# l3 \  O  ?见贴甚喜!
  g. K: o4 {% m$ P
6 Z# B0 C! G: E! q4 m0 W7 s不论何处,人为第一。中成管理的主导思想就是以人为本。一个网站在谋求发展之前必须编织好一张牢固的人际网,中成自建站以来所做的也正是这个。欲速则不达。4 s- a6 n" k5 o; s( X& i
& E/ F6 c1 {2 u+ c. s" m/ Z* k! n
远握!
再次感动——推到网刊吧!
再次感动——推到网刊吧!
- c' U7 a, R- B! E山城子 发表于 2009-8-1 08:51
6 i# m, O* }1 F  C2 U9 @9 y
& n) i# n  G5 p' F( y+ E
如此谢谢城子兄了!
感动!
如果中成传此贴之精神,对待每一位会员,则中成它日必定有成!3 O, B; i+ z+ q

1 z- S5 b* u1 k. T5 {2 B只是站长之下,是不是每人都能如是呢?!
9 R  Q! [' E1 s+ H6 f4 x1 y* l# V3 j! j1 O0 x& M
此贴,虽暂不宜入网刊(因为时过境迁,比如总版已另有人选,王芥已出任执行站长,而中成也已易名)但确实可以加精。
可惜我的权限不够。
! B, L! f" b9 N
7 P5 x- V2 N& G有劳权限够的朋友将些贴加为精华。
从今日 [大诗诗] 之象,可见观云当初之构想——待人、接物、布局……已渐入佳境。4 L" z9 [4 k+ t7 C

" N1 s( o+ `! i( D+ C6 u: y2 e今适逢 大诗界 中国好诗歌 盛会之际,各路访友会聚中成,无意中览得此帖……且感动王芥为此次“好诗歌”所做的努力。
. j6 _% p/ u" S- R8 W* b
6 ?+ r% N; O/ v! C; T3 j, {% i特置顶之。以供一览 大诗界——往日至现在,以人为本之无改。  4 i" s: ^* V5 \' {' ]% v

1 F6 C5 g' r4 s: Y9 \5 b. Y7 _预祝  大诗界  2016 中国好诗歌  硕果累累!. `/ H$ V. Z1 O/ e$ p; Y

; n* q4 ^0 }+ O" o  u* _. b
! Q' p* {8 Y3 V                                                            大诗界的常在  与诗为伍  置顶  2016.8.22