什么叫快意点评

应小雪的要求开出了这个栏目,但什么叫快意点评啊?一时间我也无法定位。
' [( k$ i6 w- B  g  今天看到了城子在旧贴《[同题]09-003 童年》上的几个跟贴,我一下子豁然开朗。快意点评,不就是回贴么?而且不是十分认真全面的回贴,不需要倾箱倒箧,更不需一醉方休,它需要的就是点到为止,如同频频碰杯却并非一干而尽。
+ Q$ e& I& B# H  当然这点评二字还是少不得的,更不能文不对题,风马牛不相及,也不是快意到随手打几个感叹号,敲几个形容的褒义词。这快意点评,快,即迅速,直接;意,即诚意;点评,点到、评到为止,不必长篇大论。/ `5 `% L7 {5 Z, j* Z5 d2 ]
  简洁处,读者、作者都能明白,精要处,直捣黄龙,千万别云里雾里的让人不明不白,更不能高谈阔论,等同于著书立传。要著书立传,可另立主题。+ q* O: j4 b: B! g3 y/ k# b0 _3 c
  小雪倡议,城子佐证,观云定位。此二百来字,也可谓快意命名。
- Z6 g! T. ]8 l6 O
" n, x1 Q1 M4 Y! _7 ^, w                       观云忘我
6 P3 g& J" s' l* x# I) n6 L                       09-12-21于中成
好久不写此类短文了,文毕,也感到很有些快意。* o. \3 N$ y5 i4 I+ ?
; G; B+ m9 r  n' j+ T
仅以此篇献给小雪及快意点评的朋友!
5 r* W  _, R( y5 [; g
; r$ S/ {% ?0 K" P                   12-21又及
可恨,没有更多的时间解读观云。
8 J4 F5 Z; a! S* r
) w9 @! n( t3 ~+ [否则,观云的诗文当可认真一读。
开篇,就如此快意。当是好栏目。
回贴——评论,取其间。! y, L( l1 Y* p5 @

. z1 Y- D7 ]: a) V2 j中成论坛之论构件完整了……
哈哈!
! R8 L8 t% u3 Z——我昨日在同题上的系列回帖,竟被观云给在这里升华了!!  H# v/ F; ?1 E$ \4 @
——谢谢!
3# 平凡人生
, j! U1 q0 n9 e  M3 H0 |/ L1 F; \9 P2 t
谢谢!, V: K, f5 Z+ E7 T' P

0 N. p0 W1 E1 x- e( H其实观云才是连骨子里都是平凡的人,好在他健忘!所以有时也不免“高大”起来,但随后就因骨子里的平凡而忘记了这高大,仍然步履着他平凡的人生,并因自足而快乐。

" E' Q% u4 P. B$ o
. [% E* t9 [) O/ Z% Y谢谢天荒!
1 A" M7 C$ R) y, Z2 {5 a
" K3 R& q& M/ y: h( B) N# M一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩。而在中成兄已不是帮,更不是桩,而是观云之寄托。
回贴——评论,取其间。1 m& D7 ]# `0 e- ^$ K
5 G) _/ {* z' [* o& e
中成论坛之论构件完整了……
% P  Q' c7 ?' {$ C, w0 l" [与诗为伍 发表于 2009-12-22 07:57
9 `( c; {9 y1 L
/ W; _* A0 N/ n2 _3 |3 @
与诗好,人为什么有时会如此分裂。比如你我他,到底是你是我还是他?有时我也弄不明白,这一切的一切是不是一回事呢?或者一个人也会成为你我他!!
[quote]哈哈!% q5 D+ F2 }( P2 ]
——我昨日在同题上的系列回帖,竟被观云给在这里升华了!!
" Q  M0 ^  x' W7 s5 ]——谢谢!) Y! I( ], X$ e
山城子 发表于 2009-12-22 08:28 [/quot. }, C# P% ]6 n9 x  q1 Q' M1 @
& h; U9 A) I! d' F# J
该谢谢的是观云!城子,中成之兄长!
“快意点评”和“读帖中成”合二为一了……
这样我们可以将一些过简的回帖再略为升华一下,另行发帖。
支持合并!!