《“打狗”及其它——翠儿与观云虎年的第一次对话》

观云忘我 12:12:417 A1 y! a# P, ^
想念(翠儿)  X/ i+ D- R! ?3 L
虎年吉祥!
9 k! C" n2 P; I& c/ ], ?: X. d! k; v7 e9 z
(说明:这是我今日在“中成文学版主议事大厅”4489795给村姑翠儿的一则留言。也是有缘,好长时间没见到的翠儿看到了留言并做了回复,下面的贴子就是这次对话的内容。)+ |7 h4 k7 c1 [/ K& _1 ^% q
+ u$ L+ q- _2 D! R6 J  @' p6 r
括号中内容是现在所加,下同。
翠儿 13:55:21
2 U# _+ T! h, u! R" u观云,虎年吉祥,,
; `, F9 y* H; b% @+ P看到你,感到有些惭愧....翠儿冬眠了好久..辜负了大家..对不起,,,,
' ~7 d: N# r, f4 l' y% Y6 m5 M% y! I( E$ y. J

: ]. n  m% ?- G- b/ p3 B4 ](看到这则回复已是数小时之后了……但我还是赶紧回了下面的内容。  可见想念的真切。)
观云忘我 17:42:48
* i$ f' N3 A( ?( T. y2 O6 d8 U为什么要对不起呢?对得起不就得了!!
( K; E; B& P% v, j5 X. x) D* G; j: g6 O: o! b+ A5 T
真的,好长时间没见到你,很是思念。然后就一直寻思是不是观云做错了什么?让包括连好翠儿在内的诗友一时间都走了……- O& E4 c' S  |- P; I" V6 d, o
但我必须坚持,坚持到你们回来,然后纠正我的不对。所以我是这样做了……当然,你的长时间不在,也引起我一度的心灰
, [1 R5 S; v. c4 e现在终于见到你的回复了,那是多么的令人喜悦。仿佛中成的天空天开睛了……' W/ W* J" k; F3 o3 o5 q, F( t
翠儿,以后无论是什么情况,(只要还爱诗)纵然观云一时的大错特错,也要往好的方面想,可以痛批,但不能无言,更不能远去;纵然不爱诗了,也希望我们能成为朋友,请相信,观云虽系平凡之人,却也是忠实之人。
7 g$ t! H6 R# W: ?  D
( G  ?+ [5 T$ Z6 N8 g- A9 s. u* [& z观云忘我 17:44:47
  q, |. |/ A& Z祝快乐与幸福永远相随!
# W( [7 F& {" r7 R& ?5 f6 V/ r  b+ N1 X* m
7 D) y7 }" r. s2 T, C1 i  i
(真的,不知道我一下子怎么就说了这么多,连一点客套都没有。)
翠儿 17:44:48
9 A/ U1 `1 y5 ]( Z! M. l8 C1 H6 Q别这么说,观云哪里都没有错..是翠儿不好...不是不爱诗了.. - p1 g& c% b! Z; ]7 `) E! i( p
翠儿 17:45:38
' V" q. B$ i( ~: v..可恶的观云,,你这么说,让人家更内疚了, 5 [) l, g; j/ a: ?$ m# r$ }: R2 c
翠儿 17:45:56
观云忘我 17:46:58
" h* @6 Y$ s2 p嬉嬉……& E0 `) }/ T4 v
但不是故意的而是内心的$ v/ P1 K8 H3 \' ^! f' \0 w
观云忘我 17:48:081 L% O3 F* I" C: |) E
我的好翠儿。永远的翠儿,永远的中成!
) C( l: l- k% b8 o  W+ _. ~- T% A, P& `
(轻松是对话的基础。所以我选择从“嬉嬉”开始……)
翠儿 17:48:34
$ v; y2 F# V3 @+ }8 r% p, B是翠儿停博好长时间了,真的不是观云,,是翠儿突然不知道写什么了,好象走进了死巷.不知道出口在哪里,,
, z, I' g$ m7 ~7 }) {翠儿 17:49:23: q& N7 E3 n' z, [6 o2 r
观云没有迷过路吗,,
观云忘我 17:50:33
; s# x. K7 c# y& R2 q% ?好像没有
  @7 }; d  n& t9 N7 c4 D- v, c8 N* r4 ]) R9 A  w

& X4 h2 c8 k4 T" c. V4 @! I(我一下子领会错了……还没有等到我再复,翠儿又发贴了……)
翠儿 17:50:51/ O9 q& Y9 m) s; _* Y
前几天,有个写诗的好朋友说,那是因为你还没有真正走进诗的心里,,
观云忘我 17:51:06
1 e3 l" e/ e. T" V9 u; h; |' E但有无言的时候4 F- p% W7 \5 {
观云忘我 17:52:05
& E5 |7 T7 z/ d/ }9 R只要心中有诗,稍后就是好的。
3 L, e8 H' |  B8 w7 l' U: r" R" R1 l& ?4 o( j( I
(果然错了,我赶紧回复了纠正的内容)
翠儿 17:53:21; j3 X- S, c+ |( J0 o' H" j

; J4 ^" Z9 Q( I3 y- I   y( B' ~7 B" P% ], f/ d
) L! l( A; F8 n" Y4 i% q/ L

9 @6 h9 O8 N  B2 i2 Q翠儿 17:53:263 P; q9 j' ]4 _5 _
节日快乐!!
6 h$ _5 D" Z& \. R$ }翠儿 17:54:59
8 f/ m  [5 H3 _$ S  F) M9 V真的从心里喜欢中成,,因为你们在
观云忘我 17:59:15  b" z; z& N7 W* u' ~

' y( _0 Z) m9 e/ o! J% J我今天才明白了这个小绿人的意思。拥抱一下!
+ D$ \' J# w# P; r( a. s+ s9 `+ z" ~' W' w
( 就是这次对话反复穿插其中的主题。虽然没有讨论它,但诗人们确实是需要相互拥抱的。这个对话的最后我也加了个跟贴。)
翠儿 17:59:25: O& V" `8 x9 H7 `0 d9 ]+ ^

0 H: @, j- u( `% w- V9 X翠儿 17:59:38
! o9 d" H4 }  i" H' i; V% R! E0 y7 H8 c- B4 D5 `6 }
翠儿 18:00:04
6 h4 o$ L( ?# Q那你不早问我,,嘿
翠儿 18:02:27
& |# f+ |$ z2 h' @我现在去中成发首诗,,  3 Z4 I: e5 n1 c8 n
翠儿 18:03:00
, E6 o( C# X+ S1 t' t! M发哪里呀,,
观云忘我 18:17:51
% v# ^0 I3 L) }- ^+ X发在会员俱乐部以为如何?4 b" i! l% z& c
! }2 ^9 E  H8 g7 I
(我一下子迟钝起来……我怎么不反问翠儿呢?在哪儿发贴多忘记了,真有你的……)
翠儿 18:18:28* q4 T: c, z4 X# ]
http://www.zcshige.com/viewthread.php?tid=2766&extra=  
9 g8 ~" l' A, k翠儿 18:18:50
% n/ u. s: p9 s) e" y. T1 ^$ G哦,那我再发首别的吧,,
观云忘我 18:19:26' c: v4 Z) `. _( P
那时受王芥的误导,以为只是个绿色的小孩,所以便没有多想. t& y6 \  Y; n2 I* R4 K
: P6 L% x% p$ b0 s, b
(瞧我,还没清醒过来,还在想这个绿色的小孩曾引起的误用,也就想到了王芥……)
翠儿 18:19:41
& p! M0 q" H4 x% ~$ b, I' m
观云忘我 18:19:56; D1 M# f" _6 v2 @8 N/ R9 l
翠儿 18:19:55
- f1 U( U4 p: E! A) E还没抱够呀,,你这人,有意思!!
3 I& O) V5 S2 n6 ~3 @7 o翠儿 18:20:005 ^5 E. D  v5 ^4 B0 X

观云忘我 18:20:22: z* g& z2 [/ ]

4 w' R( b1 w# {/ x6 q观云忘我 18:22:34! l* z0 }% A+ K) E
失礼了……9 D5 ^" U: T. r; ^' o1 g, _% P

& F; x0 d' C# v2 w(我意识到翠儿是女孩子呢!我一下子改为了握手……)