返回列表 发新帖
楼主: 山城子

[选稿] 10—04《会员跟踪--村姑翠儿》(请自选+编选)

(诗歌原创)在劫难逃

谁精心设下
这张网
谁挑逗着沉睡
千古的痴情

谁在平静的心湖
掀起巨浪
谁把爱的种子
植入胸膛

谁让苦海的苦涩
慢慢渗入骨髓
谁在承受
咫尺天涯的悲伤

谁在时空之外
感知着心的悸动
谁在岁月之巅
享受着激情荡漾

就让我们重返
万年的寂寞吧

谁让冤家路窄

搁着苦海
让灵魂纠缠着
化成顽石

你呀你
已无药可治
我呀我
已在劫难逃
.....

(诗歌原创)偷酒小妖

困了烦了累了倦了
就会思念你的酒窖

深更半夜悄悄的进庄
给管夜的狗一块骨头
给乱叫的猫两只老鼠

酒的清香
令我神魂颠倒
酿的甘甜
让我心醉痴迷

喝他个天昏地暗
喝他个天花乱坠
喝他个稀里糊涂
找不到南北东西

轻轻的溜进来
悄悄的爬出去
我挥一挥衣袖
不留下珠丝马迹
.....

(原创)晚安,我的太阳

是你为我披上霞的衣衫
让我和你一起伫立在
最后的辉煌里

在你目光的照耀下
心有一点点慌乱
情开始腾云驾雾

夏日的黄昏象一首诗
感动了谁的风铃
在寂静的夕阳下叮咚吟唱

张开双臂
你的温暖就充满了我的胸膛
灿烂的笑容写满了整个天宇

晚安,我的太阳

让我在你宽大的胸怀里
安然睡去
而你会用甜蜜的歌声
替我驱逐所有的恶梦

晚安,我的太阳

用你神奇的力量
覆盖我所有的向往
让我如婴儿般安详

晚安,我的太阳

等待着我们的
还有明天
还有明天的明天
还有更加壮丽的
曙光
.........

谨献给被天灾夺走了孩子的妈妈们

(就让翠儿陪着你们一起哭一起痛
    一起坚强的活下去)

亲爱的,我的宝贝
你来过,从我的生命而来
你就永远不会
再走出我的生命

即使你先我一步
离开了这个世界
你也只不过走出了今生
我们在一起的时间

而你从来没有离开过我
在我的心里
在我的记忆里
在我的血液里
你永远永远的活着
直到我们
在下一个轮回里重逢

亲爱的,我的宝贝
你来过,从我的生命而来
我们就永远都是一家人

无论你离开我多远
无论你走了多久
我都是你的妈妈
你都是我的宝贝
永永远远的宝贝
我会一直等你

在今生
让甜蜜和痛苦的回忆
充实我所有的时间
直到我们
在下一个轮回里重逢
........
三月啊,我的魂儿呢?

好象一切都没有改变
每天照常给花儿们浇水
却不知道我的含羞草
是什么时候枯萎的

好象一切都很正常
春天来了
我花园里的迎春花
依旧争前恐后
露出笑脸
我却忘记了
给她们一句由衷的赞美

春风轻拂着我的脸
掀起我的长发飘扬
并许许送来春天
醉人的清香

可我的感觉嗅觉停顿
我的视觉听觉瘫痪

我是怎么了
三月啊,我的魂儿呢?
.......
老天啊,求你行行好

唱着唱着突然卡壳了
爱着爱着突然没电了
梦着梦着突然清醒了
闹着闹着突然安静了
这么冷静的脑袋看世界
怎么行,无聊的事成群
高高兴兴的都跑来了
老天啊,求你行行好
给我一闷棍
再把我重新打昏了吧!!!!

(一首旧作,读着觉得好笑,发来给大家乐乐了!)

我充实的象一只气球

很多朋友问我
你很忙吗
怎么这么久失踪

"我很忙
忙而充实"

我并不觉得
自己在说谎
我充实的
就象一只气球

我的脑袋
我的心
我的身体
都被一种空气
充满着

以至于我不敢
更加的
充实自己

我怕我不小心
真的会
腾云驾雾

我怕调皮的孩子
会突然的给我一针

让我顷刻间爆破
变成一张
无用的胶皮
被扔进垃圾桶
....
村姑翠儿的自我简介

出生地: 黑龙江省.哈尔滨市
定居地: 日本
现在职业: 中文教师

在国外住太久的人,就会情不自禁的怀念和贪恋中国的文字,深深的感到中国人只能用中国的文字才能淋漓尽致的表达出自己的思想和情感,只有在中国的文字里才能感受到乡情的温暖,才能在灵魂深处得到想要的那一份真正的感动,感悟和感慨.无论走到哪里,即使走得再久再远,骨子里永远都是一个中国人!

融化在生命里的一支歌

登录/注册后可看大图
下载 (44.25 KB)

远远的见你在夕阳那端 
打着一朵细花阳伞
晚风将你的长发飘散 
半掩去陀红的面庞

记得还是在我十五六岁的时候,就相遇了《踏着夕阳归去》这支歌, 那时常常和小伙伴、好朋友坐在草地上,仰望着天上的白云,畅想着遥远的未来,情不自禁就会哼起的来。 十九岁的时候,和初恋的情侣,手牵着手,在夕阳下漫步,唱得多的依然是这支歌.。无论是幸福,欢乐,悲伤,彷徨, 从心底升起的总是这支歌。这支歌伴随着我走过了青春岁月, 陪我经历了无数次的坎坷和磨难,只要唱起这支歌,心里就会感到一种踏实和温暖,就会有勇气勇敢的续向前....

我彷佛是一叶疲惫的归帆 
摇摇晃晃滑向你高张的臂弯
苍穹有急切的呼唤在回响 
亲亲别后是否仍无恙

十几年前,在日本的街头,也是一个寒风刺骨的冬季, 精疲力竭的我,下课后, 奔跑在异国的街头,为了打工,拼命的去追赶一趟火车,跑到眼前发黑,跑到心力衰竭,好象马上就要跌到的时候,不知道是真的听到,还是出现了幻觉,这支久违的歌曲,居然响亮的在我耳边回荡.那么清晰,那么无可抗拒......心突然痛到无法呼吸,无法再向前迈进一步. 眼泪汹涌着不停的溢出眼眶,我大口大口的呼吸,紧紧的捂住嘴巴,却怎么也无法抑制.. 就在异国的街头,在陌生的人群里, 放声哭泣,哭的那么久,那么放肆,那么旁若无人,那么痛快淋漓。因为我终于知道,这支歌,早已不再属于我了, 无论我有多么疲惫,多么无助,也再不会有那个为我张开的臂弯.再不会有人陪我一起走向那个小小小小的蜗居,因为我终于知道,在异国,在他乡,我已一无所有, 没有爱,也不再有任何梦想。

有时候,彻底的绝望,也许是另一种新生吧,那一次痛哭和万念之后,我居然从泪水中捡回了丢失了很久很久的自己。为了梦中那一座小小的蜗居,我再也不敢唱起这支歌,无法再一次去体验那种痛不欲生的感觉,可这支歌,却已经融化在了我的生命里。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
下载 (45.3 KB)

落草老师做为生日的礼物,为翠儿朗诵了这篇文章.

落草老师在祝福词里说:

也许人生就是这样的过程,我们经历过年少的轻狂,

坎坷和孤单,但是,在每一次的绝望之后,其实就是一

种新生,生日意味着什么呢,其实,就是意味着一次重生.

我们要感谢上帝给我们每年一次重生的机会,也许从这

一刻起,生命又开始与众不同!!!!

寻找心灵的家园

海子说,“更远的地方,更加孤独”,而我不知不觉,已经走到了更远更远的地方。走到了天涯的尽头。

十几年前,二十几岁的我,一个人背着小小的行囊,狂妄而冲动,心里盛满不切实际的梦想,踏出国门,真正融入到流浪者的行列,当时的我,并不知道这一切到底意味着什么,也不知道我会因此失去什么,更不知道,孤独会成为我唯一忠贞不渝的朋友,不离不弃,从此会伴随我走过生生世世……
  很多年,心灵都象跋涉在荒无人烟的沙漠里,无论喜怒哀乐,永远没有一个人分享,吞进去,吐出来的统统都是寂寞的感觉。
  那时侯,还没有电脑,也慢慢的和所有的朋友失去了联系,拿起笔,常常不知道该向谁倾诉.倾诉些什么...
  不知道从什么时候开始,学会了自圆其说,自说自话,自言自语……
  慢慢的,孤独也不再是最可怕的魔鬼,孤独成了我的本体,我成为自己沙漠里唯一的主宰,成为自己灵魂深处最孤独的国王!
  是网络为我打开一扇窗,让我用文字走向你们,走向另一片绿色的天地.好象经历了漫长的跋涉,终于看到了一座城,终于发现了一眼甘泉,那种欣喜和快乐,无与伦比,无法用语言来一一描述。
  感谢论坛这一片美丽纯净的天空,为我打开了这个小小的窗口,她通向我的家园,我的亲人,通向无数熟悉又陌生的朋友.就象一片飘流在他乡的叶子,终于被一阵好心的风又送还给故土,让灵魂感受着落叶归根的幸福,让我暂时忘记了自己依然还在更远更远的远方,仿佛我一直都在你们的中间.....
  所以,请你原谅我幼稚又毫无设防的文字,原谅我总是象孩子一样单纯的在你的文字里快乐着你的快乐,忧伤着你的忧伤,不要嘲笑我,有时候,会象孩子一样用最大最大的勇气,在你的手心里,悄悄写下最小最小的文字。
  这种单纯而充满虔诚的举动,让一颗心经历着惊涛骇浪的颤抖,热泪盈眶。

祝福所有喜欢用文字和诗歌倾诉的朋友,无论你是谁,都让我送去真心的祝福和感谢.感谢我们在文字里的相遇,感谢我们在灵魂深处的共鸣,感谢我们成为相知的朋友!
问好翠儿!——哈哈!都贴上来了!!