学习一下(二)

诗歌是一种主情的文学体裁,它以抒情的方式,高度凝练,集中地反映社会生活,用丰富的想象、富有节奏感、韵律美的语言和分行排列的形式来抒发思想情感。诗歌是有节奏、有韵律并富有感情色彩的一种语言艺术形式,也是世界上最古老、最基本的文学形式。诗歌起源于上古的社会生活,因劳动生产、两性相恋、原始宗教等而产生的一种有韵律、富有感情色彩的语言形式。《尚书.虞书》:“诗言志,歌咏言,声依永,律和声。”《礼记.乐记》:“诗,言其志也;歌,咏其声也;舞,动其容也;三者本于心,然后乐器从之。”早期,诗、歌与乐、舞是合为一体的。诗即歌词,在实际表演中总是配合音乐、舞蹈而歌唱,后来诗、歌、乐、舞各自发展,独立成体,诗与歌统称诗歌。(现代的歌伴舞是不是诗歌的返璞归真呢?)
        考古学家”最新“发现。  人类早在4万年前就具备了发明文字的能力,(旧石器时代)由此可见大脑已经相当的智慧了,现代人又有多少人有这个能力呢?有是肯定有的。所以,人类的语言一定很发达,由此推演,诗歌水平也一定会有一个高度!(不能因为他们没有手机就说他们不聪明)我们真的应该感谢”孔圣人“。没有他,恐怕我们连《诗经》都看不到,,,人类发展到今天,全部是文字的功劳,,,

开始说的还好,后面就一派胡言乱语了!!!本末倒置!!!

您好;我在空间里有音乐创作的作品,百度清唱吧也有,您不懂音乐,您可以问问“现在”诗友,是您不懂还是我不懂,期待您的回复!  详情 回复 发表于 2019-10-27 13:57
六季如歌 发表于 2019-10-27 13:42
开始说的还好,后面就一派胡言乱语了!!!本末倒置!!!

您好;我在空间里有音乐创作的作品,百度清唱吧也有,您不懂音乐,您可以问问“现在”诗友,是您不懂还是我不懂,期待您的回复!

您好;还有,不要乱用感叹号!  详情 回复 发表于 2019-10-27 16:01
歌未竟 发表于 2019-10-27 13:57
您好;我在空间里有音乐创作的作品,百度清唱吧也有,您不懂音乐,您可以问问“现在”诗友,是您不懂还是 ...

您好;还有,不要乱用感叹号!