返回列表 发新帖
楼主: 亚子

劳动者

诗人是自由的,放弃了政治形态的诗人更加自由。

诗人生活在现实里,应该说身不由己!〈见我无极限诗歌论),我打破现实,重塑乌托邦。这个是我个人的诗艺追求  发表于 2021-6-7 14:23
那么自由的诗人从自我的人生经历、阅历出发写自己的诗就没有错。

是的,没有错。

但既然是自己的,就不要扯大旗。这也是我对这首诗的批评。

诗与诗人的思维宽度与深度有关,,,老师不能说李白扯大旗吧?  详情 回复 发表于 2021-6-7 14:26
与诗为伍 发表于 2021-6-7 14:23
那么自由的诗人从自我的人生经历、阅历出发写自己的诗就没有错。

是的,没有错。

诗与诗人的思维宽度与深度有关,,,老师不能说李白扯大旗吧?
我很尊重亚子先生及你所提出的无极限诗歌。其实,说白了就是诗中所措词汇的所指与能指,而不应是诗人强加给这些词的附加义。当然,要让这些附加义成立,就得在整首诗的肌理上做更多的努力,而不仅仅于留白——否则就做了无用功。
所以过于晦涩的诗,最终总是被淘汰,尤其对那些指望于为未来写作的诗人们,可能正事与愿违。
因此,躲藏不是我们的正途,回避也不是我们的意愿,那就直接吧——直接,无论是崇高还是崇低或折中的方法方式或再退一步的随遇而安。
希望我们的交流成为愉快而不阻隔。

我们之间没有城墙。只有心境不同,诗观不同,我不排挤唐诗宋词古风汉赋,也不排斥朦胧现代。为的是从中汲取更多我认为有用的东西!即:化无法为有法,化无限为有限!同样的,可以从有限中发现无限,有法中领略到无  详情 回复 发表于 2021-6-7 15:22
亚子 发表于 2021-6-7 11:17
谢谢老师指导!您要知道亚子仍江郎

不是才尽的未途,是意识形态的捆绑。祝亚子先生早日恢复身心健康!
你的朋友!!

衣й涨ν賫
无极限诗歌倡导的只有方向概念。没有条条框框。读者可以读岀多种味道来。一眼就认出来的主题诗,不是无极限诗歌所倡导的。你也许能破了一层,但也许另一层楼在等你。如同李小龙在死亡游戏里,一直打到最高层。这个所谓无极限诗歌建立的游戏塔,虽然语言简单直接,但背后是综合苏州园林北京四合院云南土堡而憶造出来的乌托邦。此所谓道生三,三生万物。作为倡导者,三千年一熟,九千年一熟
与诗为伍 发表于 2021-6-7 14:36
希望我们的交流成为愉快而不阻隔。

我们之间没有城墙。只有心境不同,诗观不同,我不排挤唐诗宋词古风汉赋,也不排斥朦胧现代。为的是从中汲取更多我认为有用的东西!即:化无法为有法,化无限为有限!同样的,可以从有限中发现无限,有法中领略到无
之所以回复如此哆嗦,是为了更好的阐述无极限诗歌
综合其它网站以及诗友们的关注,也是我个人认为比较好的两首无极限诗歌,故自荐!

综合其它网站以及诗友们的关注,也是我个人认为比较好的两首无极限诗歌,故自荐!

我从来没有自荐过。但这次例外
再次展示无极限诗歌的深刻