情人节.桃花源.红楼梦

情人节.桃花源.红楼梦
文/南国与我
这个日子忘了京广深沪
披着银光来到桃花源
看李花开了桃花开了

沿着血迹多想呐喊
我不再孤单
小心翼翼的脚步
提醒我不要惊醒林黛玉
我个人认为,我再也无法突破与情人节有关联的情人节诗了,这首诗代替了我这方面最成功的诗。或可,别人可以突破,但是我没有这样的信心
情人节这个概念,对没有实体情人的人来说:就是一日虚无。而梦中情人又似乎不只在乎这一天。
诗不是万能的。故而题材的选择对诗人来说就非常重要。
有时我们吃力地去做一首诗却并不讨好或诗(事)与愿违。
艺术的真实性无非来自两个方面:一是情感的真实,一是生活的真实。诚然对众多的诗人来说这两者常常揉合在一起书写。其中不乏虚实相间。但一味的虚就是空虚了……而空虚的东西纵然“美”也无法激起审美。
而由此我们就想到另一个词:诚实。

所以,当下写颂诗的人很少?为什么?因为现实中确实没有什么令我们动情的。又如何去歌颂它呢?!
有人提出了“冷抒情”。这看上去很主动,其实不仅被动还很憋屈而无赖。
李清照的 如梦令·昨夜雨疏风骤

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒注。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦注。

你看:少女时代的清照面对他人的闪烁其词,回答得多么果决。
我一向如此写我自己,天马行空,无论我是草根仰或笼中鸟,我将一览无余地再现自己的现实与理想穿越行动!别说,杞县人饭吃饱,还担忧天崩地裂呢
有个林黛玉是爱人很幸福。
有个林黛玉是爱人很幸福。