别把自己当回事儿 [陈泯原创]

别把自己当回事儿

[陈泯原创]

今夜,窗外雨雪纷飞,屋内纱帘低垂。暖一壶香茗,独坐窗前,品味冬日里一份宁静的同时,听着腾格尔沙哑的歌声诉说《父亲的草原母亲的河》,我深深地溺水了,在草原的河里不能自己。

记得有次央视《艺术人生》中的嘉宾是腾格尔,那次他感冒了,不会做作的腾格尔吸溜着鼻子,当朱军问他:
假若你失去了房子,汽车和金钱,你作何打算?”“到草原率直的他回答说:那里有我的亲人,毡房和羊群。。。听到这时,我眼角湿润了。
是呵,真挚的心能共鸣的。我时常想假如自己失去了一切,我会去。。。吗?我想起由绚丽至极归于平淡清寂的李叔同,(弘一法师)他是我最敬仰的先辈,他有一句话:一事无成身先老,一钱不值何消说。为这句话,他给自己起了一个号二一老人,我认为这是很高的境界,但不是容易做到的。

虽然我做不了那个境界,但我崇尚这种精神。自命清高的作家张爱玲说过:不要认为我是个高傲的人,我从来不是的——至少,在弘一法师寺院围墙的外面,我是如此的谦卑。因此我认为在生活里把名利看的淡一些,(尽管自己没名,也没有多少钱),把自己看的低一些,画画,写诗,玩古董,还是在网上与人交流,我默记一句话,别把自己当回事儿。。。
谁说的?!心的世界此刻轻松了许多。窗外风雪依旧。远方山路拐弯处的路灯越发迷离了,但在这静谧的夜晚,显得如此的安详和明亮,还有一丝丝的暖意。

2008.12.25于山庄

y1pjStLe_zVJcv0wmOyWJrE_TqA-l16EF8TN42snRHpMR53mR0WrYvxc1UhP4JzuBqh.jpg
自命清高的作家张爱玲说过:“不要认为我是个高傲的人,我从来不是的——至少,在弘一法师寺院围墙的外面,我是如此的谦卑。”

凡大智之人必先苦其心志,劳其心骨,哈哈
没有办法,俺不过是个村姑,对土豆的味道从来都很当回事儿,,,
土豆的味道很有味道的---
----马铃薯是世界食品
----洋芋是国人爱吃的。。。
楼上两位打起哑谜来了^^

各位好!