【暖暖吾心】:

【暖暖吾心】:

文/哑榴

一台小小的发动机,起搏。为我的生命提供电源。
经过激烈的运动,或者劳作,在身体休憩的片刻,它依然在跳动。
即使在大脑休眠的夜晚,像一盏不眠的灯光,它持续的跳动着,跳动着。
当体内的器官和零部件因为贫困,饥饿,病痛举行声势浩大的罢工,它也要起搏,它是唯一不能离开岗位的器官。

它是一个奉献着。在动脉里输送新鲜的血液。
它是一个主动的接受者。在静脉里收回二氧化碳和毒素。
它是一个新生的支持者,将清新的氧气输入血脉,
它将体内的垃圾和毒气倒空,却不会将一滴血液白白耗费。
人类的主宰将一个个使命交给它,只因它的奉献获得了所有器官的认可。
因为它伟大创造性的工作,世界日新月异,人们健康长寿。

它每时每刻都在快乐工作着,它喜爱这样的起搏。
我的身体就是一个小小的世界。它为所有的器官完成每一天的权利和义务提供源源不断的能源。
它将血液输送到我的四肢,我的四肢便获得了改造世界的动力,
他将血液输送到我的大脑,我的大脑便开始了一天匪夷所思的思索。
因为它的快乐的奉献,我的躯体和灵魂都受到感染,争着做一个快乐的自由细胞,器官,和人。

我所创造的诗歌,女神啊,
你要懂得我的心。
它忘我的工作的时候总是忘掉自己;
它关怀每一个器官的温暖,却从未想起自己的冷暖;
它统帅红血球,白血球同入侵的病毒和细菌殊死决战,誓死捍卫神圣的疆土,人民强健的肌体,却被利剑穿透了胸膛;
它同盗窃者肉搏,与流氓匪徒肉搏,与偷运走私者肉搏,与盗杀生灵者肉搏,面对作恶者凶残的枪口毫不退缩,誓死捍卫自然,生命和财产,却被流言和蜚语中伤,一病不起,无人怜悯;
它揭露阴谋者,却被阴谋报复;它剖析欺诈,却被欺诈恫吓,它遏制恐怖,却被恐怖戕害。
它保卫人民的肌体,构筑人民的堡垒,自己却孤独地裸露在血腥的空气里,被恶毒的细菌包围。

你要懂得我心的痛楚。
我所爱的人总在报复它,让它失血;
它付出的总是得不到及时的补充,奄奄一息。
它的动脉是如此亢奋,对污染的世界输出澄清的血泉,而停滞的静脉如同污染的河流迟迟没有回复。
它向肺叶输送氧气,而世界就像一叶不断咳出残液的病肺,将新鲜的血液咳出体腔,成为带血的唾液。
它欲将一腔热血喷洒在这片热土,却受到无数原始矛尖和愚昧盾牌的抵御,
尘埃的岁月腐蚀了彩虹一样的理想,只留下一座座颓废暗淡无光幽灵出没的城池。

你要懂得暖暖这颗心。
它所付出的永远是殷红的脉跳,无须回报;
它所喜悦的永远是青青草色一样的静脉,将这些清亮的河流反刍给自己的心脏。
它向往青草一样的生,烈火一样的死,心血点缀时代波澜壮阔的画卷。
它有一天疲倦了,变冷了,请用春天少妇一样温馨的身体焐热它,让它苏醒。
它活着的唯一恳求——即使在冰封雪地里也不要僵硬这颗萌芽的心……

2010,10,2。哑哑。
人类的主宰大脑将一个个使命交给它,

这里有一处错误,心脏不受大脑指挥。
它活着的唯一恳求——即使在冰封雪地里也不要僵硬这颗萌芽的心……
回复 2# 千面狐

明白!